المدرسة الأساسية من الصف الأول إلى الخامس

تشكل المرحلة الأساسية الخطوة  الأولى في طريق الحياة الأكاديمية لكل طالب ، إذ يبدأ بتلقي المعلومات والمعارف  والتفاعل مع المعلم بشكل أكبر ومن هذا المنطلق  تسعى الأكاديمية  إلى إكساب الطلبة المعارف والمهارات اللازمة  ضمن بيئة تربوية تعليمية فريدة برؤيتها. حيث تبنت  الأكاديمية  اعتماد برنامجين لهذه المرحلة البرنامج الوطني والبرنامج الدولي ويمكن للوالدين اختيار البرنامج الأنسب لأبنائهم.

(Science and Mathematics) ومهارات اللغة الإنجليزية المختلفة، لتعزيز وتلبية متطلبات الطلبة اللغوية باللغة الإنجليزية بوصفها لغة العصر الحديث، بالإضافة إلى تدريس تكنولوجيا المعلومات اوالاتصالات والمهارات الحياتية.
• البرنامج الدولي كامبريدج الابتدائي (CP) يعتمد فيه اللغة الإنجليزية كلغة أولى في تدريس جميع المساقات باسثناء مادتي اللغة العربية والتربية الإسلامية .
طالب مدى يحظى ببيئة تربوية متكاملة  تحفزه بشغف التطور  وكسب المعارف بطريقة عصرية.